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What is Raffia?


What is Raffia?


라피아는 언제나 우리 브랜드의 초석입니다. 라피아는 라피아 야자나무의 잎 부분에서 나옵니다. 

다양한 종류의 야자나무는 동남아시아, 중남미 일부 지역에서 전 세계적으로 발견되며, 

특히 마다가스카르의 해안 계곡에서 가장 잘 자랍니다.




라피아의 수확은 지속가능한 방식으로 간주됩니다. 식물이 손상되지 않고 계속해서 성장하고 생산할 수 있기 때문입니다. 

수확 후에는 잎을 벗기고 줄기를 햇빛에 말립니다. 건조가 시작되면 줄기의 크기가 줄어들면서 녹색에서 아름답고 자연스러운 내추럴 컬러로 변화합니다.


건조된 라피아는 색상, 질감, 길이 및 너비에 따라 다양한 등급으로 분류됩니다. 

수확부터 염색, 포장에 이르기까지 현지의 전문 지식을 활용하여 최고급 라피아만 만들어 내며, 환경을 최대한 보존하는 방식으로 최적의 프로세스를 취합니다.



라피아 vs 밀짚(Straw)


라피아와 밀짚을 혼동하는 것은 흔한 일입니다. 두 가지 모두 천연 섬유이지만, 그 기원이나 특성은 매우 다릅니다.

밀짚은 벼, 호밀, 귀리, 보리와 같은 곡물의 건조된 줄기 입니다. 곡물 수확의 부산물이기 때문에 저렴하고 풍부한 자원입니다.

또한, 수분을 흡수하여 시간이 지남에 따라 부서질 수 있고, 뻣뻣한 섬유이기 때문에 핏이나 모양을 쉽게 조절할 수 없습니다.


반면, 라피아는 잎에 천연 레진을 가지고 있어 더 오래 지속될 수 있도록 하고, 각각의 가닥을 유연하게 만들 뿐만 아니라 

탄력과 약간의 방수성으로 시간이 지남에 따라 갈라지거나 부서지는 것을 방지합니다. 


 


라피아의 특성


라피아는 강하고, 내구성이 있고, 유연하며, 염색하기 쉬우면서 부드러운 결합 재료의 특성을 갖고 있습니다.

이러한 특성은 우리의 장인들이 디자인과 기술을 접목해 다재다능하고(롤러블&패커블) 무엇보다도 패셔너블한 액세서리를 만들어낼 수 있게 합니다.


라피아는 물에 대한 저항성을 자연적으로 가지고 있지만, 섬유 자체는 방수가 되지 않습니다. 

만약 라피아가 물에 젖는다면 본체의 상당한 양을 잃을 가능성이 있습니다. 

당신의 라피아를 케어하는 것은 간단하지면 수명을 보장하기 위해서는 매우 중요합니다.



장인 기술


각각의 헬렌카민스키 제품들은 마다가스카르에서 생산된 최고급 라피아를 사용하여 

고도로 숙련된 장인들의 전통적인 기술로 세심하게 수작업으로 만들어집니다.

우리의 장인들은 우리의 디자인을 진정한 장인 정신의 표본으로 만들어 냅니다.


이러한 전문 지식과 헌신으로 우리의 장인들은 크로쉐, 클래식 브레이드, 와이드 브레이드, 스캘럽 브레이드와 같은 

다양한 기술을 사용해 라피아 제품을 만들어 냅니다.

이러한 광범위한 지식, 철저한 훈련 및 지속적인 혁신으로 우리는 매 시즌마다 아름답고 지속 가능한 제품을 만들 수 있습니다.



지금 여성남성을 위한 라피아 컬렉션을 만나 보세요.


첨부파일 385.jpg

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